竞彩亚盘基础知识濠誉www.1516.com

2019-06-13 徐州发布 徐州发布 徐州发布



6月12日下午,中央扫黑除恶第17督导组督导徐州工作汇报会召开。


中央扫黑除恶第17督导组下沉督导组组长王春峰讲话。市委书记、市人大常委会主任周铁根汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委副书记、市长庄兆林主持会议。



王春峰听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后指出,


徐州市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,立足实际做了大量卓有成效的工作,取得明显的阶段性成效,人民群众的安全感和满意度显著提升。


此次督导组下沉徐州督导,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握扫黑除恶专项斗争正确的政治方向,推动各地各有关部门立足稳定这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安。充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性调整完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利。


顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,确保专项斗争始终在法治的轨道上运行。


王春峰强调,


开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。


要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把督导工作摆上重要位置,压实政治责任、回应群众期待、破解难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。


要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持边督边改,认真抓好各项工作落实,以实际成效回应人民群众的期待。组织精干力量,对中央督导组交办和群众举报的线索进行集中攻坚、认真梳理查办。进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快审,有力震慑犯罪。


敢于动真碰硬、不掩盖问题不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,彻底铲除黑恶势力背后的关系网、保护伞。


加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室建设,充分发挥其统筹协调作用,研究落实好各项保障工作,确保专项斗争持续有效开展。徐州市各级各部门要加强责任落实,积极配合做好督导工作。



周铁根表示,


徐州将深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉接受中央督导检查,以强烈的使命担当把中央关于扫黑除恶的决策部署落到实处。


我们将从市级领导班子做起,带领全市各级自觉配合做好督导工作,牢牢扛起第一责任,客观如实反映情况,认真周到服务保障,确保督导工作在徐顺利开展。


徐州将以接受督导为重要契机,以问题整改为抓手,牵引带动专项斗争不断取得新突破。


直面问题真改实改,对中央督导组督导江苏第一次边督边改对接会反馈的问题,主动对标找差、认真排查整改。对下沉督导组指出的问题,雷厉风行推动整改,特别是对中央、省和督导组交办的案件毫不含糊、坚决查处到位。


持续攻坚严惩重处,集中力量摸排一批重大线索、侦破一批大案要案,坚持扫除黑恶势力、“打伞破网”、“打财断血”三位一体同步推进,做到深挖根治、除恶务尽。


综合施策长效长治,加快建立全链条的扫黑除恶制度机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一,从源头铲除黑恶势力滋生土壤,抓好队伍建设管理,强化纪律作风建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,筑牢防范黑恶势力渗透的铜墙铁壁。



市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委,副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市扫黑除恶领导小组成员,各县(市)区委主要负责人参加会议。




文字:李晓航

图片:徐剑

编辑:刘媛